Sebelum check-in Hotel, Hotel Reviewer ini Wajib Kamu Ikuti!

hotel reviewer

Mungkin ada banyak orang yang masih merasa khawatir tentang pekerjaan dan mata pencaharian mereka. Maka nggak heran kita pun pernah melihat orang yang menghabiskan waktunya untuk urusan pekerjaan semata. Memang hal positif bila kita memiliki rasa tanggung jawab atas pekerjaan kita. Tapi perlu diingat, bahwa dengan fokus pada urusan pekerjaan saja, kita akan kehilangan momen berharga untuk diri kita dan keluarga. 

Untuk menghindari situasi burnout yang bisa kita alami kapanpun, berlibur adalah solusi yang tepat dijadikan pilihan. Apalagi sekarang ini, sudah ada konsep berlibur staycation yang anti ribet dan hemat di kantong. Oleh karena itu, nggak papa lho kalau kamu mengambil cuti sejenak untuk urusan liburan. Karena dengan menyisihkan waktu untuk diri sendiri, kita bisa kembali mendapatkan semangat, yang sifatnya positif dan menyehatkan.

Untuk bisa menikmati staycation yang aman dan nyaman, kamu bisa mencoba melakukan pencarian review hotel dari aplikasi penyedia jasa pesan hotel, ataupun menyimak ulasan dari influencer yang bekerja sebagai hotel reviewer. Penting lho, untuk mencari tahu informasi penting tentang hotel yang akan kita singgahi. Hal ini diperlukan agar kamu tidak kecewa, saat melakukan staycation, yang sudah susah-payah kamu rencanakan. Berikut ini merupakan hotel reviewer yang bisa kamu jadikan panutan sebelum check-in ke hotel.

1. Oni (@onihoironi)

Dengan tangkapan yang epik serta teknik foto yang mumpuni sehingga objek yang dihasilkan oleh @onihoironi penuh warna. Ini pun yang menjadi daya tarik dari ulasannya tentang hotel-hotel yang ada di Indonesia. Ia pun juga tidak memperhitungkan peringkat hotel di urutan teratas. Justru ia sering me-review hotel bintang tiga ke bawah, walaupun demikian hasil jepretannya tetap estetik kan?

Bagi kamu yang suka, dengan tempat estetika yang unik dan terkesan alami, bisa nih simak ulasan dari @onihoironi. Tidak hanya menangkap momen saat berada di hotelnya, ia juga me-review makanan dan tempat wisata yang berada di dekat hotelnya. Gimana tertarik dengan ulasan @onihoironi? Jangan lupa follow ya, agar kamu bisa mendapatkan informasi terkait perjalanannya me-review hotel-hotel lainnya.

2. Denny Delian (@namaku_de)

Ada lagi nih, hotel reviewer yang mengulas hotel bintang tiga untuk rekomendasi staycation yang hemat di kantong. Nggak hanya terpaku pada ulasan hotel aja, Ia pun juga banyak mengulas guest house dan apartemen, yang pastinya ramah dengan budget.

Selain bisa melihat foto-foto di akun instagramnya terkait informasi hotel, kamu juga bisa berkunjung di akun youtubenya yang bernama ‘Santai Tuk’. Pastinya informasi yang diberikan terkait hotel-hotel yang ada di Indonesia lengkap banget. Makanya, yuk buruan cek konten yang telah dibuat oleh @namaku_de!

3. Krisna Brata (@krisnabrataa)

Kalau kamu penyuka foto, dan suka mengkreasikan akun instagram-mu dengan indah dan enak dipandang mata, ada nih hotel reviewer yang bisa kamu ikuti. Krisna Brata (@krinabrataa) memang kerap menyajikan foto-foto epik dari hasil reviewnya terhadap hotel-hotel yang Ia kunjungi. Bukanya hanya keindahan arsitektur yang menjadi bidikan fotonya, melainkan Ia juga lengkap menggunakan OOTD sesuai dengan konsep hotel yang sedang Ia kunjungi.  

4. Widita Ratih (@dirawidira)

Yang terakhir nih, bagi kamu yang suka suasana Jogja saat berlibur, bisa banget buat menginap di hotel yang pernah dikunjungi oleh Widita Ratih alias @dirawidira. Yap, perempuan satu ini, memang kerap melakukan review hotel-hotel mewah di wilayah Yogya. Nggak hanya itu, kamu juga bisa meniru gaya-gaya busananya yang keren saat berfoto. Cocok deh buat kamu yang suka foto sekaligus melakukan staycation di tempat yang kamu suka juga.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *